湘西自治州残疾人联合会

捐赠项目

湖南省湘西自治州残联举办第16次全国 “爱耳日”活动

时间:2015年03月04日  来源:  作者: 字号:【   

3月3日,湖南省湘西州残联协同湖南省泽聆听力公司,湘西泽聆听力分公司组织开展了以“安全用耳,保护听力”为主题的第十六次全国爱耳日宣传教育活动。

    活动过程中,州残联为来自全州八县市的年龄在15-52岁的22名贫困重度听力患者免费发放了价值27万元的助听器,泽聆听力公司的专家当场为他们进行助听器的验配,讲解关于耳聋预防及听力保养等方面的知识,并进行了免费的听力测试和诊断,同时向他们发放了爱耳护耳知识手册、助听器使用保养须知、爱耳科普宣传资料。

    据湘西州残疾人调查数据显示,我州现有听力残疾人5.45万人,高于全国、全省平均水平,占残疾人总数的28.15%,位居第一。2009年9月我州在全省率先启动中国残联“集善工程·助听行动”、湖南省民族地区“启聪扶贫计划”人工耳蜗项目申报以来,目前为止,全州共投入资金4000多万元为218名聋儿成功手术,515名聋儿得到免费的康复训练,其中415名已经回归主流社会进入普通学校就读。