湘西自治州残疾人联合会

捐赠项目

湖南省湘西州残联、州直工委开展康复服务送下乡活动

时间:2015年06月10日  来源:  作者: 字号:【   

   5月27日,湖南省湘西州残联理事长张伯传、州直属机关党委书记贺以茗带领州残联、州直机关党委干部、社会爱心人士湖南省眼镜商会会长陈峰、湘西州残联辅具适配小分队、湘西州大众视光低视力康复中心一行,来到泸溪县合水镇兴砂村,对有康复需求的残疾人实行“量体裁衣”式的康复服务,切实帮助他们排忧解难,深受当地群众好评。

   州残联、州直工委以开展“三严三实”专题教育活动为契机,着力解决残疾人最直接、最迫切的需求问题,面向基层,主动上门,服务残疾群众零距离。在这次康复服务送下乡活动中,州残联、州直工委主动对接联系社会爱心人士湖南省眼镜商会会长陈峰为兴砂村12户贫困残疾人家庭捐款6000元;康复服务小分队将低视力残疾人辅助器具流动服务车开进兴砂村,邀请湘西州低视力康复中心专家对低视力残疾儿童进行筛查,开展助听器、助视器验配等辅助器具适配活动及需求登记等工作;活动现场康复专家向每一位村民耐心细致传授康复基本知识,现场示范讲解简易可行的辅具使用。

  活动当天,州直工委、州残联还同村民一起下田插秧。此次活动共为82名村民免费进行视力筛查,为40名听障人士测试了听力,为35名听力残疾村民配发助听器,为71名视力残疾村民配发注视器,共配发价值15万元的残疾人辅助器具。