湘西自治州残疾人联合会
当前位置:首页-公告公示

公告公示

关于进一步规范和加强科级及以下干部因私出国(境)管理监督工作的通知

时间:2018年05月21日  来源:  作者: 字号:【   

 

湘西自治州残疾人联合会

关于进一步规范和加强科级及以下干部因私出国(境)管理监督工作的通知

 

各科室,会属各二级机构:

为落实全面从严治党、从严管理监督干部要求,进一步规范和加强州管干部因私事出国(境)审批管理工作,根据《中共湘西自治州委组织部关于进一步规范和加强州管干部因私出国(境)管理监督工作的通知》(州组发〔2017

12号精神,现将有关要求通知如下。

一、适用范围

州残联在职科级及以下干部干部。

二、审批程序

(一)个人申请。个人有因私出国()意向后应向所在单位提交书面申请并填写《州残联科级及以下工作人员因私出国(境)审批表》(以下简称审批表)和《州残联科级及以下工作人员领取因私出国(境)证件申请表》(以下简称申请表),说明因私出国(境)的事由、时间、地点、拟出发时间和在国(境)外停留时间、出国(境)费用来源等,书面申请必须由本人亲笔签字,交由所在单位保管、备查。

(二)人事科初审。州残联人事科对申请人因私出国的理由、主要社会关系、是否属于限制出国(境)对象等情况进行核查,经初审合格,由人事负责人在《审批表》相应意见栏里签署明确的意见并加人事科印章。

(三)单位审核。单位负责人对个人书面申请及《申请表》和《审批表》进行严格把关,核查出国(境)事由是否属实,申请人的政治表现、主要社会关系、工作经历、违法违纪,是否属于限制出国(境)对象等情况。经审查合格,由单位负责人在《申请表》和《审批表》签署明确的意见并加盖单位印章。

(四)监察室复审。州残联分管监察负责人对申请人政治表现、因私出国的理由、违法违纪、是否属于限制出国(境)对象等情况进行核查,经复审合格,由州残联监察分管领导在《审批表》相应意见栏里签署明确的意见并加盖单位印章。

(五)会分管领导审签。申请出国(境)的科级及以下工作人员将《申请表》和《审批表》呈会分管领导签署意见。

(六)会分管人事领导审核。申请出国(境)的科级及以下工作人员将《申请表》和《审批表》呈会分管人事领导签署意见。

(七)审批。申请出国(境)的科级干部由州直工委审批,科级以下工作人员将《申请表》和《审批表》呈会主要领导签署意见。

履行完上述审批程序后,拟出国(境)的科级及以下工作人员将《州残联科级及以下工作人员因私出国(境)审批表》复印件交会人事科备案,原件交所在单位保管、备查。

三、有关规定

(一)科级及以下工作人员因私出国(境)原则每年最多不超过2次,每次出国(境)时间不超过年公休假期。

(二)科级及以下干部办理新证照的,在出入境申请时不允许个人私自前去取证,要求直接邮寄到单位人事科。

(三)科级以下工作人员因私出国(境)返回后次日到会人事科销假并出具相关车票备查,同时将因私出国(境)证件上交人事科集中保管;因故未按时出国(境)的,应及时将已申领的出国(境)证件上交会人事科集中保管。会人事科指定专人专柜保管,严禁个人未出国(境)时私自持有相关证件。

四、相关要求

各单位要高度重视科级及以下工作人员因私出国(境)管理工作,严格按照规定办理相关审批手续,因私出国(境)人员在国(境)外期间严格遵守有关政治纪律和外交纪律,不得发生危害国家安全行为和其他违反纪律的行为。

(一)提高认识,加强管理。各单位要进一步增强政治责任感,认真履行管理职责,扎实做好科级及以下工作人员因私出国()的管理工作,监督管理所属人员在国()外的情况。

(二)积极配合,密切协同。建立联系沟通制度,各单位要认真做好因私出国(境)人员的审查工作,全面了解所属人的现实表现和亲属关系,重点审查有无不宜因私出国(境)的情况,同时核实国(境)外社会关系的真实性。

(三)严肃纪律,落实责任。州残联负责人为本单位科级及以下干部因私出国(境)审查把关第一责任人,对因私出国(境)的申请要从严审核把关,全面深入了解申请人的工作表现和政治表现,重点审查有无不宜因私出国(境)的情况,慎重签署意见。对执行本单位因私出国(境)管理制度规定不严格、违规审批或履行审查审批职责不力、证件管理不规范的,要严肃追究有关领导和直接责任人责任。对私自持有因私出国(境)证照、未经批准擅自出国(境)、私自延长在国(境)外停留时间和更改出国(境)路线的,要给予批评教育或诫勉处理,情节严重的移交纪检监察机关处理,且2年内对其因私出国(境)申请不予审批,并在一定范围内进行通报。

本办法自印发之日起施行。

附件

     1.州残联科级及以下工作人员领取因私出国(境)证件申请表

 2.州残联科级及以下工作人员因私出国(境)审批表

  

 

                      湘西自治州残疾人联合会

                           2018514


附件1

 

州残联科级及以下工作人员领取因私出国(境)证件申请表

姓名

 

职务

 

证件类型

出国护照           □ 赴港澳通行证  □ 大陆居民往来台湾通行证

所去国家(地区)及出国(境)具体事由

 

证件使用时间

     日至         日,共使用    天。

单位负责人签字:

会分管领导签字:

会分管人事领导签字:

会主要领导签字:

本人承诺

在出国(境)期间,遵守外事纪律和保密纪律,费用自理。回国后次日到人事科销假,并按规定将本人因私出国(境)证件交回局人事科集中管理,逾期未交还的,按相关规定追究相应责任。

承诺人签字:

           

 

 

 

附件2

州残联科级及以下工作人员因私出国(境)审批表

 

姓  名

 

性 别

 

籍贯

 

文化

程度

 

出生年月

 

参加工作年月

 

入党

年月

 

联系

电话

 

工作单位及 职 务

 

出国(境)

具体事由

 

出国(境)

  

 

计划起

止时间

 

 

  

与申请

人关系

政治

面貌

现工作单位及职务

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                         

 

审批提示:

1、本表审批范围是全会各单位在职科级及以下工作人员因私事申请自费出国(境)人员。

2、因私出国(境)经费由个人承担,一律不得在单位报销所需费用,一律不得以任何名义向服务对象,或不是服务对象的其他单位和个人,特别是各类企业等经济组织摊派费用或接受资助。

3、申请因私出国(境)人员在出国(境)前应向单位、主管部门和有关局领导请假审批,报告行程和时间。未经批准,不得在国(境)外逾期滞留,不得擅自变更行程。回国(境)后,应及时报告并销假。

4、全会各单位在职科级及以下工作人员因私出国(境)时间每年不超过两次,全年不超过年公休假期。

人事科初审意见

 

 

 

 

 

 

 

                   签字(公章):

                   

 

单位    审核     意见

 

 

 

 

 

 

 

                 签字(公章):

                      

 

监察室复审意见

 

 

 

 

 

 

 

                 签字(公章):

                    

会 分 管

领导审签 意   

 

                

 

 

 

 

                      签字:

                      

会 分 管

人事领导审核意见

 

              

 

 

 

 

 

                    签字:

                      

会 主 要

领导审批     

 

                  

 

 

 

 

 

 

签字:                   签字:

                           

备注

出国(境)具体事由:

 


 

 

湘西自治州残联在职科级及以下工作人员因私出国(境)承诺书

 

中共湘西州残联党组:

本人承诺:严格遵守州残联科级及以下工作人员因私出国(境)审批管理的有关规定,确保申报材料记载的信息真实、有效,自己承担因私出国(境)所有费用,在回国(境)后3日内,向所在单位报告因私出国(境)的详细情况(包括因私出国〈境〉的具体时间、具体线路、同行人员、经费开支情况,附费用开支发票等),并将持有的出国(境)证件交至人事科集中管理。

特此承诺。

 

 

 

       申请人签名:             

        年