湘西自治州残疾人联合会
当前位置:首页-工作动态

工作动态

县残联召开2017年残疾人动态更新暨精准康复工作培训会

时间:2017年08月14日  来源:  作者: 字号:【   

           县残联召开2017年残疾人动态更新暨精准康复工作培训会

 

 

全面贯彻落实全国及省残疾人动态更新暨精准康复相关文件精神,进一步加强脱贫攻坚精准帮扶工7月28日,县残联召开2017年残疾人动态更新暨精准康复工作培训会全县23个乡镇残联分管领导及乡镇残联理事长,残工委成员单位到会,并进行业务培训。

会上,宋维荣副县长做重要讲话。他要求,各乡镇要高度重视残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作暨精准康复服务这两项工作,作为今年脱贫攻坚精准帮扶工作的一项重要工作来抓紧抓好;部门要密切配合,采取有效措施,按时按质按量完成2017年残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作等各项工作任务。

随后,县残联理事长彭洁对残疾人动态更新暨精准康复工作的任务目标、措施、时间要求等作出了详细说明并强调各乡镇要按照残疾人名册,逐村入户进行调查,做到村不漏户、户不漏人、人不漏项、填写规范、数据真实,信息采集入户率不低于98%。对个别确实不在家的残疾人实行电话询问,坚决杜绝闭门造车现象的发生。会议最后工作人员就残疾人信息动态管理和康复服务分别进行了业务指导,现场操作演示,逐项答疑解惑。

残疾动态管理暨精准康复服务行动与脱贫攻坚工作同频共振,是一项长期而又艰巨的民生工程,次培训为进一步建立健全残疾人工作大数据平台,强化残疾人事业的信息化管理奠定坚实的基础。

 

                           永顺县残疾人联合会

                              2017年8月1日