湘西自治州残疾人联合会
当前位置:首页-工作动态

工作动态

州残联组织残疾人观看励志文艺晚会

时间:2018年04月18日  来源:  作者: 字号:【   

 州残联组织残疾人观看励志文艺晚会

摘自团结报  姚湘 

    411日,州残联组织湘西特校、聋儿语训中心、自闭症康复中心、启智康复中心、湘西博爱医院及残疾人团体的70多名残疾人来到湘西民族宾馆一楼演播厅,观看由岳阳市残疾人艺术团带来的大型励志文艺演出。

    形式多样、内容丰富的演出在听障人士表演的歌舞拉开了序幕,表演一开场就迎来了现场观众的热烈掌声。肢残人士动情的歌唱表演、热情火辣的轮椅拉丁舞、行云流水般的傣族舞《孔雀林》、动感时尚的轮椅现代舞、触目惊心的轮椅杂技、盲人与袖珍妻子的激情合唱等等 一系列节目引来了台下各位观众的惊叹与掌声。艺术团团长瞿代燕分享了他作为一名军残人士奋勇前行,发挥自己在艺术领域的长处带领更多的残疾人士一起组建歌舞团,让更多的残疾人士树立生活的信心、找到了人生的舞台的经历。演出最后在舞蹈《千手观音》拉下帷幕,演员们用真诚的心灵、特殊的方式诠释了艺术的生命力。他们身残志坚的精神深深地打动着台下每一位残疾人士的心灵,让他们勇敢地鼓起生活的勇气,毅然决然的选择“自尊、自强、自信、自立”的人生航标。