湘西自治州残疾人联合会
当前位置:首页-工作动态

工作动态

湘西州残联开展0--6岁听障儿童助听器验配活动

时间:2018年04月26日  来源:  作者: 字号:【   

 
湘西州残联开展0--6岁听障儿童助听器验配活动

 

为了给听障儿童提供日常生活便利,帮助他们改善生存条件,做到早发现、早干预、早康复。424日,湘西州残联在州聋儿语训康复中心开展了0-6岁听障儿童助听器验配活动。

由省残联定点验配机构长沙泽聆听力设备有限公司派出三名验配专家免费对我州28名有康复需求的听障儿童进行了现场验配。活动现场,每一名受助儿童在监护人的带领下整齐有序地进入助听器验配室,专家们根据每名儿童最新的听力测试图和现场反应情况进行一对一精准适配,并向每一名儿童家长耐心讲解助听器佩戴和保养方法,确保助听器使用达到最佳效果。

本次验配活动得到州残联分管康复工作的副理事长刘兴的高度重视,他不仅对远道而来的验配专家表示欢迎和感谢,而且还对现场验配的听障儿童及家长嘘寒问暖,了解他们的需求和困难,鼓励他们坚强地从无声的世界走出来,希望他们多做预防和宣传,让我们身边有听力康复需求的孩子们得到更早更好的帮助。

本次活动为每名受助儿童免费提供两台全数字耳背式助听器和一学年(10个月)的康复训练费用,为听障儿童康复提供了直接有效的帮助,同时也让其家长真真切切感受到了党和政府对他们的关心和帮助。

 

                             湘西州残联康复部:姚湘

                                        2018425