湘西自治州残疾人联合会
当前位置:首页-工作动态

工作动态

湘西州残联庆祝第28次全国助残日活动

时间:2018年05月16日  来源:  作者: 字号:【   

 湘西州残联庆祝第28次全国助残日活动

州残联:刘  兴   麻芙蓉   姚  湘

五月是个阳光明媚、温暖人心的季节,每年5月的第三个星期天是我们的“全国助残日”。今天我们在吉首市步步高商业广场举行一次盛大的助残日公益活动暨“眼疾患者残疾预防及康复行动”活动启动仪式。本次活动由州残工委、州残联、团州委、州地税局、州图书馆主办;州委宣传部、州民政局 、州人社局、州妇联、湘西广播电视大学协办;湘西爱尔眼科医院,湘西博爱康复医院,州聋儿听力语训康复中心,州大众视光低视力康复中心,州启智康复中心,州新希望自闭症儿童康复中心,州飞越社工服务中心承办。本次活动的主题是“小康路上,残疾人一个也不能少”。

  

残疾人是一个因生命遗憾而造就的特殊群体,也是一个特别需要关爱和扶助的弱势群体。我们一直在努力,扶残助残你我同行。湘西州政协副主席向顶天参加本次活动,看望了残疾儿童并与大家一起合影留念。

    

    

州残联张理事长在活动现场与工作人员及残障人士亲切交流,询问有关扶残助残政策宣传和落实情况。

    

州残联刘理事长在全国助残日公益活动暨“眼疾患者残疾预防及康复行动”活动启动仪式上作了精彩的致辞。

    

州地税局的工作人员们在现场给广大群众及残障人士们宣传扶残助残相关政策,发放宣传手册。

   

这位身穿苗服的老奶奶正认真的阅读残疾人精准扶贫脱贫政策宣传手册。

    

湘西爱尔眼科医院的医护工作人员们在现场给眼疾患者们进行免费的眼科检查和义诊。让更多的群众了解自身的眼疾状况,做好残疾预防。

    

湘西州志愿助残服务支队、州鑫诚建设监理有限公司、湖南屹彬医疗器械有限公司、湘西积善之家志愿者协会、州牵手社会工作服务中心、吉首市老年大学摄影班 、吉首市紫星盲人保健中心、州飞越社工服务中心这些爱心联盟为现场活动捐钱出力,奉献了一片爱心。

    

本次活动在一片欢歌笑语中圆满结束。我们在这里要向全州残疾人工作者们发出召唤,时代新的号角已经吹响,党的十九大为我们揭开了新时代的篇章,残疾人对美好生活的向往就是我们奋斗的目标,我们要始终坚守 “人道、廉洁、服务、奉献”的初心,围绕残疾人群众关心的问题和实际需求精准施策,振奋精神,挥洒汗水,在追赶超越、决战脱贫攻坚、决胜同步小康的道路上谱写新的篇章!让我们共沐阳光,一起出发,这阳光将照亮我们前行的道路,将伴随我们实现新的梦想!