湘西自治州残疾人联合会
当前位置:首页-工作动态

工作动态

州残联下乡助残送温暖

时间:2018年06月04日  来源:  作者: 字号:【   

 州残联下乡助残送温暖
 州残联:康复部

  523日,湘西州残联组织医疗康复机构携手湘西州地方海事局来到州地方海事局的扶贫联系村——凤凰县两林乡板交村,开展康复下乡助残送温暖活动,把辅具和医疗服务带到了当地残障人士身边。

    活动现场,工作人员将一件件辅具拆下包装,精心安装,并告诉残疾人及家人如何使用。“我耳朵聋听不到声音,现在戴上州残联送来的助听器,能听到声音了,感谢你们……”,61岁的唐红满戴上助听器后很是激动。服务队为当地残障人士现场办理残疾证,为群众讲解、宣传了残疾人相关政策和康复方面的知识,免费提供了低视力、白内障筛查、咨询等一系列服务。残疾朋友及家属纷纷表示,党和政府送来的不仅是一件件辅助器具,更是一份健康、一份希望、一份温暖。

    据悉,此次活动共配发轮椅10辆、助听器9件、手杖9副、义肢3副、低视镜50副、助视器40件,现场办理残疾证25份,发放宣传资料100余份,免费筛查低视力、白内障等眼疾47人次,惠及该乡12个村的残疾人。下一步,州残联活动康复下乡助残送温暖活动还将继续,将会有更多的残疾人就近就便领到适合自己的康复辅助器具,真正实现为残疾人提供“量体裁衣”式的服务,为他们的生活和出行带来更多的便利。