湘西自治州残疾人联合会
当前位置:首页-工作动态

工作动态

州残联党组书记罗序英同志深入麻铺村调研

时间:2018年09月10日  来源:  作者: 字号:【   

州残联党组书记罗序英同志深入麻铺村调
州残联  尚云
    
    9月8号,州残联党组书记罗序英和分管扶贫工作的党组成员、副理事长刘兴一行10人,利用周末时间到泸溪县合水镇麻铺村调查研究、走访问慰。



     罗序英一行首先听取了村支两委和驻村扶贫工作队前期工作情况汇报,给予了充分肯定,并就下一步精准扶贫工作作出部署和安排。罗序英要求:扶贫工作队员和村支部一定要对标对表,做实做细,将扶贫各项工作落实到实处,同时要做好全村面上的各项工作,密切关心困难群众。同时州残联作为后盾单位,要从人员、资金安排上全力支持扶贫工作,要全员投入扶贫工作,科以下干部都要安排扶贫联系户,扶贫要全心全意。



    会后罗序英一行走访了各自联系帮扶的建档立卡户。在走访过程中,罗序英看到村里老老少少都和工作队员非常熟络,对其工作作风予以肯定。在谭必生家里,罗序英详细询问了其家庭生产生活情况,得知其母久病卧床,生活不能自理,她走到老人家病榻前,握住老人的手,鼓励老人积极配合治疗,并叮嘱村干部和工作队员,要视贫困户如亲人,倍加关怀,嘱咐谭必生攻固脱贫成效,早日奔上小康,让老人过一个幸福的晚年。