湘西自治州残疾人联合会
当前位置:首页-工作动态

工作动态

州残联集体学习《党内准则条例学习资料汇编》

时间:2018年10月07日  来源:  作者: 字号:【   

 州残联集体学习《党内准则条例学习资料汇编》

 

106上午,州残联组织认真学习由中共湘西自治州委办公室印发的《党内准则条例学习资料汇编》,州残联机关和二级机构全体人员共16人参加了学习,学习由党组书记罗序英主持。

本次学习围绕全面从严治党这一主题,重点学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》以及新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党巡视工作条例》。

通过学习,大家纷纷表示:《准则》和《条例》的出台,是新形势下推动党内政治生活制度化、规范化、程序化的重要举措。

制度治党,从来是我们党的鲜明特色。只有进一步扎紧制度的笼子、提高制度执行效力,才能更有效地管党治党,这已成为大家的共识。严肃党内政治生活,加强党内监督,要制度,更要落实。《准则》和《条例》是铁规矩,落实《准则》和《条例》必须实打实、硬碰硬,不断强化党员的纪律意识和规矩意识。

     罗序英强调:《巡视工作条例》为全面从严治党提供了制度保障,是党内监督和群众监督相结合的重要方式,是上级党组织对下级党组织监督的重要抓手,对于规范党内行为,提高党建科学化、制度化水平提供了重要保障,为落实全面从严治党要求提供了有力支撑。因此,我们要以高度的政治责任感,切实提高思想认识,大力营造关心重视巡视、支持配合巡视、有序参与巡视的良好氛围,做到“知行合一”,做到“两个”自觉,做到守土知责、守土尽责。罗序英要求州残联要以这次学习为契机,会后全体党员和入党积极分子要继续深入学习《准则》《条例》,做到有记录、有心得。(州残联    四维   手机摄影  陈彬)