湘西自治州残疾人联合会
当前位置:首页-工作动态

工作动态

全州2018年度残联系统领导干部培训班在吉首举行

时间:2018年10月24日  来源:  作者: 字号:【   

         全州2018年度残联系统领导干部
               培训班在吉首举行

    1022日至23日,全州2018年度残联系统领导干部培训班在吉首举行,州残联工作人员,各县市残联正副理事长,各专门协会正副主席共40人参加培训。州残联党组书记、理事长罗序英全程参加培训并讲话。


           州残联党组书记、理事长罗序英在培训班上讲话

    举办全州残联系统领导干部培训班,是落实中国残联七代会、省残联七代会重要精神和《湖南省人民政府关于建立残疾儿童救助制度的实施意见》的要求,是新一届州残联理事会立足新形势,全面深化改革、加强基础能力建设、加快残疾人事业创新发展的一项重要常态化举措。

    培训会上,首先传达学习了韩正副总理代表党中央、国务院发表的题为《在新时代的伟大征程中创造残疾人更加幸福美好的新生活》的致词、省委副书记乌兰在省残联第七次代表大会上的讲话以及中国残联第七次代表大会和省残联第七次代表大会精神。


传达学习上级有关精神

    期间,罗序英书记主持大家就《济南市残疾人联合会、湘西州残疾人联合会扶贫协作框架协议》(草案)展开了认真的讨论,与会人员踊跃发言,提出了很好的意见和建议。州残联各部室负责人就康复、教育就业、职业技能实用技术政策、无障碍改造等业务依次展开培训。

    培训结束后,罗序英书记对全体学员的学习表现给予了充分的肯定,并提出了六点希望和四个要求,她强调:各级残联、各专门协会一定要发散思维,各显神通,切实维护好残疾人的合法权益,真心为残疾人办实事谋福利。

    通过此次培训,进一步丰富了参训人员的业务知识,开阔了眼界,拓宽了思路,增强了能力,为更好地推动全州残疾人事业健康、持续、协调发展打下了基础。