湘西自治州残疾人联合会
当前位置:首页-工作动态

工作动态

湘西州残联召开2018年党建党风廉政建设前三季度小结暨第四季度工作推进会

时间:2018年10月25日  来源:  作者: 字号:【   


湘西州残联召开2018年党建党风廉政建设

前三季度小结暨第四季度工作推进会


州残联    四维   17752615213

    

    为进一步提高残联党建工作水平,压紧压实党风廉政主体责任,推动全面从严治党向纵深发展,全面营造湘西州残联系统风清气正良好氛围,近日,湘西州残联在吉首召开2018年党建党风廉政建设前三季度小结暨第四季度工作推进会,各县市残联正副理事长、各专门协会正副主席、州残联机关及二级机构全体干部职工共计40余人参加会议。州残联党组书记、理事长罗序英主持会议。

 会上,各县市残联、各专门协会负责人交流了前三季度党建工作和落实党风廉政建设责任制的情况,并结合本单位、本部门工作实际就对照目标要求,强化责任担当,加强党内监督,完善工作制度,做好第四季度党建和党风廉政建设工作作了发言。 

    州残联党组书记、理事长罗序英就做好第四季度党风廉政建设工作作了明确要求:党建工作要以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉提高政治站位和政治能力,着力强化责任担当,健全完善党建工作责任制,落实党建工作制度,确保党建各项任务落地生根。一是全体党员领导干部要对标党风廉政建设工作要点,认真履行党风廉政建设主体责任和“一岗双责”。二是要提高政治站位,强化管党责任,要经常开展谈心谈话,约谈提醒,做到早教育、早警示、早纠正,实现“惩前毖后、治病救人”的效果。三是要提升思想境界,带头遵守党纪党规,依法依规依纪办事。四是要弘扬优良传统,做风清气正的残疾人工作者,大事讲原则、小事讲风格、名利面前讲胸怀,为残疾人事业发展提供纪律保障。  

 

会议强调,2018年四季度要做好以下重点工作:

一是开展回头看,查漏补缺,做好2018年度党建党风廉政建设总结和迎检工作;

二是用好残疾人项目资金,确保每一笔资金都用在残疾人身上;

三是抓好州县残联驻点扶贫村的各项工作,确保扶贫村项目资金使用合规合法;

四是扎实抓好学习中心组和全员理论学习,不断提高残疾人工作者干净做事的能力。