湘西自治州残疾人联合会
当前位置:首页-工作动态

工作动态

湘西州残联召开意识形态工作推进会

时间:2018年10月25日  来源:  作者: 字号:【   

 
湘西州残联召开意识形态工作推进会

湘西州残联     四维

 

为认真落实中央关于意识形态工作责任制要求和省委、州委关于做好意识形态工作的文件精神,守好阵地、管好队伍,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。1023,湘西州残联在吉首召开残联系统意识形态工作推进会,各县市残联正副理事长、各专门协会正副主席、州残联机关及二级机构全体干部职工共计40余人参加会议。州残联党组书记、理事长罗序英主持会议。此次会议主要对前三季度残联系统开展意识形态工作进行了小结,明确了第四季度任务。紧扣全面从严治党要求,坚持压责任、把导向、管阵地、抓整改、促长效,确保意识形态工作取得实实在在效果。

会议要求:

一抓组织领导,责任落实到位。州县市残联党组织书记为第一责任人,把意识形态工作作为党的建设的重要内容,纳入重要议事日程,纳入党建和文明创建、民族团结等工作中,纳入领导班子、干部职工目标考核管理中。

二抓教育培训,思想引导到位。利用中心组(干部职工周五学习)学习、专题辅导、网络媒体、党建和精神文明等多种形式,在广大干部职工中开展意识形态学习教育,不断提高认识和政治站位,做好党委政府与残疾人之间的纽带作用,把党的温暖带给残疾人,服务好残疾人,着力打造一支思想理论好、综合素质高的意识形态工作队伍。

三抓正面宣传,阵地管理到位。以网站、QQ、微信(公众号)、微博、宣传栏等作为意识形态的宣传教育阵地,重点宣传党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话、政策法规以及残疾人自立自强先进典型和助残扶残优秀代表。加强对残联网站、微博微信及各类互联网群体的监督管理,充分发挥网络舆情的正面引导作用,确保残联意识形态阵地可管可控。

四抓迎检工作,长效管理到位。把握年底宣传思想工作检查的契机,变压力为动力,以落实制度为抓手,坚持管人管事管导向相结合,认真落实中心组学习制度,“三会一课”制度,《湘西州残联意识形态工作责任制实施细则》等规章制度,将意识形态工作责任细化、量化、具体化,把制度建设贯穿于意识形态管理各方面、全过程,推动意识形态工作落实到位。