湘西自治州残疾人联合会
当前位置:首页-工作动态

工作动态

湘西州残联深入驻点村开展扶贫助残系列活动

时间:2018年10月29日  来源:  作者: 字号:【   

 湘西州残联深入驻点村开展扶贫助残

系列活动

在第五个全国“扶贫日”刚刚过去不久,为进一步宣传精准扶贫政策,营造扶贫助残浓厚氛围。1026日上午,湘西州残联机关和二级机构全体工作人员在州残联党组书记、理事长罗序英的带领下,来到泸溪县合水镇麻铺村开展扶贫助残系列活动。泸溪县委组织部、宣传部、驻村办和合水镇党委政府负责人参加了活动。合水镇麻铺村500余村民参加了活动。

活动首先以“精准扶贫知识抢答赛暨首届农民趣味运动会”拉开了序幕。

 州残联党组书记、理事长罗序英致辞

活动现场开展扶贫助残宣传。通过悬挂横幅、张贴宣传标语、制作广告牌、发放文字资料,同时现场提供扶贫助残政策咨询服务等方式,大力宣传扶贫助残优惠特惠政策,使广大群众及残疾人(亲友)更加了解我州的各项扶贫惠残政策。

活动共进行了3轮抢答赛,村民们踊跃回答了30个扶贫政策、扶贫知识、脱贫程序相关的题目,得到一份纪念品,现场一片欢声笑语,村民们觉得州残联以群众喜闻乐见的形式宣传扶贫,起到了事半功倍的效果。

州残联工作人员现场提供扶贫助残政策咨询服务

活动最后,州残联工作人员进行入户走访,与贫困户细心交谈,了解他们的生产生活状况,并鼓励他们要自力更生,发展生产,早日实现脱贫致富。

通过形式多样、内容丰富的系列活动,让更多的群众了解了扶贫工作,使全社会更加关心重视贫困残疾人,着力营造扶贫济困、扶残助残、团结互助的良好氛围。