湘西自治州残疾人联合会
当前位置:首页-工作动态

工作动态

州残联在泸溪县麻埔村举行首届农民趣味运动会

时间:2018年10月29日  来源:  作者: 字号:【   

 州残联在泸溪县麻埔村举行首届

农民趣味运动会

以“推动全民健身助力乡村振兴建设美丽麻铺”为主题的麻铺村首届农民趣味运动会在村小学运动场精彩举行。来自麻铺村的各村民小组、临近乡镇村的200余名运动员参加了本次运动会。


麻铺村民代表队与驻村扶贫工作队展开拔河比赛

比赛项目设置接地气而不失趣味,同时又注重团队协作性,又能充分调动参赛队员们的参与热情。拔河、“抱金瓜”、 “抛金桔”、“捡金豆”、抓泥鳅、套圈等充满农趣、展示和睦及促进协作的趣味性互动项目有序进行,让比赛现场成为欢乐的海洋。活动充分展示了麻铺村民脱贫致富庆祝丰收的热烈场面,提振了麻铺实施脱贫攻坚、建设美丽乡村的信心。


村民“抱金瓜”庆祝丰收

本次活动由湘西州残疾人联合会主办,泸溪县合水镇党委政府协办、麻铺村党支部、村委会承办,并得到了泸溪县委组织部、宣传部、攻坚办的大力支持。

运动会在一片欢声笑语中圆满结束。