湘西自治州残疾人联合会
当前位置:首页-康复部工作

康复部工作

湖南省湘西州2015年百名残疾儿童免费矫形器适配正式启动

时间:2015年03月12日  来源:  作者: 字号:【   

   3月11日,为加大对湖南省湘西州脑瘫儿童的救助力度,湘西州残联在州人民医院举行脑瘫儿童矫形器及辅助器具适配活动。常德假肢装配站安排专业技师,免费为18名脑瘫儿童进行检查适配,根据脑瘫儿童的身体状况以及需要矫正的部位,技师对其进行测量、取模,为脑瘫儿童量身定做矫形鞋,帮助脑瘫儿童支撑身体以及控制其畸形的发展达到矫治矫正的作用。

    凤凰县3岁的脑瘫儿患者瞿瑞佳不能行走,自2014年穿上了矫形鞋以后,能够独立行走了,今年她又来领一双“新鞋”,她妈妈非常激动的说:“感谢州残联对孩子的关爱和帮助,孩子穿上矫形鞋能够走路,减轻了我们的负担,让我看到了希望!”

    据了解,大部分脑瘫儿童都存在脚外翻、脚内翻、足下垂等问题,给他们的行走造成了很大障碍。而要恢复这些孩子的行走功能,就要给他们穿上矫形鞋。2015年州残联专门针对脑瘫患儿的这一情况,将为100名膝反张、尖足等需要制作矫形的脑瘫儿童开展免费适配矫形器活动。