湘西自治州残疾人联合会
当前位置:首页-康复部工作

康复部工作

向顶天深入州聋儿康复中心调研

时间:2017年03月08日  来源:  作者: 字号:【   

                                                      向顶天深入州聋儿康复中心调研
  本报讯(记者 龙 莹  通讯员 麻芙蓉)3月3日是第18个全国爱耳日。3月2日下午,州政协副主席向顶天来到州聋儿康复中心,调研康复训练工作,慰问残疾聋儿。

  向顶天一行听取了相关负责人对聋儿康复训练效果、治疗方法,以及国家贫困聋儿抢救性康复项目救助情况介绍,详细了解康复中心存在的问题和困难,并深入语训室与聋儿亲切交谈,现场观摩聋儿康复成果节目展示。

  向顶天对州聋儿康复中心的康复训练工作给予充分肯定,对康复中心教师的奉献精神给予高度赞扬。向顶天指出,康复中心要积极开展活动,加大宣传力度,普及康复常识,唤起全社会对听力残疾儿童的关注;要把聋儿康复工作做强做大,让更多聋儿享有“人人康复”的服务。相关部门要加强早期预防,减少听力障碍发生,第一时间获得听障儿童的信息,使听障儿童在语言发展的关键期获得及时的康复训练。同时,要不断探索聋儿康复的好途径,让更多聋儿看到希望、得到实惠,早日回归正常生活。