湘西自治州残疾人联合会

党的群众路线教育实践活动专栏

州残联在党的群众路线教育实践活动中全面贯彻落实推进会、“六个一”要求

时间:2014年04月24日  来源:  作者: 字号:【   

州残联在党的群众路线教育实践活动中

全面贯彻落实推进会、“六个一”要求

 

 

全面、深入、准确、及时地落实党的群众路线教育实践活动推进会议

按照州委党的群众路线教育实践活动领导小组的要求,湘西州残联在412日召开机关党员干部学习党的群众路线教育实践活动推进会议。在会议上,残联党组书记、理事长张伯传贯彻传达了推进会的会议精神,在推进会上州残联部署推进工作重点做好如下工作:1、认真抓好学习补课,计划下基层时间达到5天以上;2、根据部署要求,学习习近平总书记兰考讲话内容,深入学习焦裕禄精神;3、领导班子再次组织向群众,基层征求意见活动,要求向群众征集问题范围达到75%以上;4、立说力行,抓好整改;5、落实好党员领导干部承诺,做好上墙公示。6、按照州委党的群众路线教育实践活动领导小组推进会议的要求做好其他相关的各项工作。

二、在党的群众路线教育实践活动中全面贯彻执行“六个一”要求

按照《关于落实省委督导组提出“六个一”要求的工作方案》,州残联在党的群众路线教育实践活动开展中做了以下工作:

(一)认真组织召开一次推进会

412日在残联机关召开了党的群众路线教育实践活动推进会议,对会议精神和要求进行传达。进一步落实三制一卡制度,开展党员领导干部公开承若活动;415日督导组刘丹主任在残联进行专题辅导学习《认真学习<党纪处分条例>,增强法律法规意识》;张伯传理事长组织学习《习近平总书记兰考调研指导党的群众路线教育实践活动》、《让焦裕禄精神永放光芒》;

(二)组织进行一次座谈会

414,州委16督导组来残联听取学习教育、听取意见阶段汇报,在听取汇报结束后再次召开座谈会,联系“四风”问题听取群众和离退休老干部意见建议。14日下午组织观看电影《焦裕禄》;418党员干部去花垣扶贫联系村开展残联干部下基层,联千村帮万户扶贫残疾人实践活动。到花垣长乐乡落泽坪村11户扶贫帮困联系户家里上门征集意见建议。

(三)认真组织开展一次再谈话活动

416进行专题讨论入党为什么?为党干什么?五项教育,五项反思组织开展作风建设征求意见再评议;417进行专题讨论《争当残疾人的娘家人》,《我为发展湘西残疾人事业做什么》418党员干部去花垣扶贫联系村开展残联干部下基层,联千村帮万户扶贫残疾人实践活动。

(四)对学习进行一次回头看活动

411日检查党员领导干部的学习笔记,416日进行五项教育,五项反思组织开展作风建设大讨论。

(五)对专项整治工作进行一次再明查、再加力

按照推进会开展专项整治工作要求,州残联结合自身工作,安排部署专项整治工作,在服务残疾人,接待信访等方面做出了明确的要求。

(六)关于舆论要来一次再升温

州残联在残联网站上把学习实践活动情况及时进行报道,加大动态报道的力度,向团结报等媒体把开展活动的亮点特色及时进行宣传报道;把学习心得体会在宣传橱窗中公示交流。

    州残联在认真贯彻执行落实推进会、“六个一”要求中,以务实、严谨、认真的态度认真践行活动“为民、务实、清廉”的基本宗旨,扎扎实实把活动推向深入。(尚云  龙先锋)