湘西自治州残疾人联合会

党的群众路线教育实践活动专栏

湘西州党的群众路线教育实践活动知识点

时间:2014年04月24日  来源:  作者: 字号:【   

总体要求
以党的十八大和十八届三中全会精神为指导,认真贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以为民务实清廉为主题,深入贯彻中央八项规定、省委九项规定、州委七条规定精神,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,着力解决人民群众反映强烈的突出问题。
活动原则
注重领导带头,示范带动;注重聚焦“四风”,解决问题;注重敞开大门,群众参与;注重分类指导,有序推进;注重上下协力,衔接带动;注重严格要求,真督实导。
 
关键环节
根据中央、省委精神和州委部署,全州党的群众群众路线教育实践活动着重抓好学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制三个环节,以“三真三查三创”为抓手,深入推进各个环节的规定动作和重要步骤落到实处。活动从元月份开始,9月底基本结束,具体到每个单位,集中教育时间一般不少于3个月。