湘西自治州残疾人联合会

党的群众路线教育实践活动专栏

上门入户纳扶贫意见 田间地头谋脱贫生计

时间:2014年04月28日  来源:  作者: 字号:【   

上门入户纳扶贫意见  田间地头谋脱贫生计

 

(团结报427日晚报版 记者 欧阳文章 通讯员 龙先锋)418日,州残联机关党员干部一行14人来到花垣县长乐乡泽落坪村,走访贫困残疾人家庭。

泽落坪村是州残联的扶贫联系点。当日,春雨霏霏,村道泥泞,党员干部们先后走访了11户贫困残疾人家庭,上门入户听取扶贫意见,和贫困残疾人共同商议制定脱贫发展计策。当来到扶贫联系户杨昌喜的家里,得知杨昌喜因病致残,一家四口人,无致富项目,生活举步维艰,州残联党组书记张伯传非常痛心,在听取杨昌喜的意见想法后,张伯传结合杨昌喜家的情况,鼓励他发展养羊产业,并承诺残联给予项目扶持,帮助杨昌喜实现脱贫致富梦想。

在此次活动中,州残联党员干部一行还详细征集了村级残疾人服务保障权益维护、培训救助等方面工作的意见和建议。