湘西自治州残疾人联合会

党的群众路线教育实践活动专栏

湖南省湘西州残联党组开展“三严三实”专题教育第一专题集中学习研讨活动

时间:2015年06月29日  来源:  作者: 字号:【   

    6月25日,湖南省湘西州残联党组组织召开“三严三实”专题教育第一专题集中研讨活动,围绕“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动‘总开关’”展开集中研讨交流。张伯传理事长主持研讨活动,州残联机关及二级机构工作人员。离退休老同志参加了会议。

    会上,副理事长江曙上了《严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的总开关》党课,她结合自身实际和分管工作,立足推进全面从严治党,深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的大局,着重从世界观、人生观、价值观等方面讲学习体会、谈思想认识,大家普遍感到又受到一次思想上的洗礼。

    会上,张伯传理事长强调湘西州残联党员领导干部要认真抓好“三个重点”:重点学习研讨如何坚定马克思主义信仰和中国特色社会主义信念,增强道路自信、理论自信、制度自信;如何站稳党和人民立场,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和公私观、是非观、义利观,忠于党、忠于国家、忠于人民;如何保持高尚道德情操和健康生活情趣,自觉远离低级趣味,树立良好家风,坚决抵制歪风邪气,坚守共产党人精神家园。重点学习研讨如何严格遵守党章,落实习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上提出的“五个必须”要求,自觉维护党中央权威,任何时候任何情况下都做到在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致;维护党的团结,做老实人、说老实话、干老实事,不搞团团伙伙,不搞任何形式的派别活动;遵循组织程序,不超越权限办事,不搞先斩后奏;服从组织决定,不跟组织讨价还价,不欺骗组织、对抗组织;管好亲属和身边工作人员,不让他们擅权干政,不让他们利用特殊身份谋取非法利益。重点学习研讨如何坚持用权为民,自觉遵守宪法法律和党的纪律,按规则、按制度、按法律行使权力,敬法畏纪,为政清廉,任何时候都不搞特权、不以权谋私;如何坚持民主集中制,自觉接受监督,不搞大权独揽、独断专行;如何坚持从实际出发谋划事业、推进工作,敢于担责、“为官有为”,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。