湘西自治州残疾人联合会
当前位置:首页-组织教就部工作

组织教就部工作

湘西州纪委情系特殊儿童

时间:2017年05月27日  来源:  作者: 字号:【   

                   湘西州纪委情系特殊儿童                                              

 第二十七次全国助残日临近, 为了使特殊困境儿童享受到社会大家庭的温暖,5月18日下午,州纪委监察局组织机关38名志愿者,来到州民族特殊教育学校,看望慰问这里的聋哑、智障孩子,提前送去节日的祝福。

看望过程中,学校负责人介绍了学校基础设施建设、办学理念、职工工作状况和学生生活学习等情况;州纪委副书记、州监察局局长田轶表示,感谢学校领导与各位老师为孩子们所做的一切,希望特殊学校的老师们一如既往地为残障孩子服务,鼓励孩子们学会自立自强,为今后融入社会奠定良好基础。州纪委机关志愿者将尽力为孩子们争取到更多的帮助,让孩子们在学习、生活的道路上走得更加的好。

志愿者们向孩子们赠送了由机关干部职工捐款购买的价值近5000元的蚊帐、文具等慰问品。收到礼物的孩子们,一个个欣喜万分,聋哑特殊学生们用手比出“感谢”的手势,对州纪委机关干部职工的关心表示感谢。

“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”在学校操场舞台,12名孩子登台表演了舞蹈《感恩的心》。虽然孩子们的身体存在缺陷,但是他们仍然拥有开朗的性格和乐观的心态,依然积极向上地面对生活,让志愿者们深受感动。

最后,志愿者们与孩子们一起进行了一场拔河比赛。比赛虽然简单,却锻炼了残障孩子的身体协调能力,现场气氛十分活跃。他们的活泼懂事也深深地打动了志愿者的心。

慰问结束前,州纪委一行还和老师、孩子们一起合影留念。

据了解,州民族特殊教育学校有39位教职工,130多名学生,且大多是聋哑、智障儿童。

                                                                              (谭必清供稿)