湘西自治州残疾人联合会
当前位置:首页-组织教就部工作

组织教就部工作

喜迎“十九大” 庆祝第60届“国际聋人节”

时间:2017年09月29日  来源:  作者: 字号:【   

                           喜迎十九大   庆祝第60届“国际聋人节”

 

2017924,是第60届国际聋人节,在喜迎党的十九大和湘西自治州成立60周年之际,州残联、州聋人协会为庆祝第60届“国际聋人节”,丰富当地聋人朋友的精神文化生活,积极营造全社会理解、尊重、关心、帮助残疾人的浓厚氛围,增强其自尊、自信、自立、自强的信念,组织聋人朋友参观了州府新城和州博物馆等新区

此次活动共有40余人参加,他们有的用手语讲述着湘西自治州这60年来经济社会发展取得的今非昔比的历史成就,城乡面貌发生的翻天覆地的历史性变化,人民生活实现了从贫困到温饱再到总体小康、进而迈向全面小康、残疾人一个也不能少的历史性跨越,但更多的人是在用手语讲述着自己身边所发生的故事和变化。并且通过参观州博物馆,使他们更加了解湘西悠久的历史和浓郁的民族风情。活动现场每个人脸上都洋溢着喜悦的笑容,通过活动,既充实了聋人朋友的业余文化生活,又增进了他们与社会的交流。

          湘西自治州残联  莫国华 刘纯辉

               

                  2017924